财新传媒
位置:博客 > 陶短房 > 文章归档 > 2018年八月
2018年08月17日 22:22

“人民公敌”的反击:美媒体联手抨击特朗普的“当代波士顿倾茶事件”

8月16日是美国媒体一个历史性的时刻:就在这一天,多达340余家的美国媒体集体刊登社论,对美国总统特朗普(Donald Trump)发起“群殴”

“波士顿倾茶”

就像北美独立战争的导火索是“波士顿倾茶事件”一样,此次美国媒体的联合行动,是由老牌波士顿报纸《波士顿环球报》发起的。

上周,《波士顿环球报》发出倡议,号召全国媒体团结起来,反击特朗普针对媒体和媒体人的“肮脏战争”,具体行动,则是大家集体使用#EnemyOfNone标签发表社论,对特朗普进行抨击。该报承诺会在8月16日发表一篇“关于政府攻击新闻媒体的危险” (on the dangers of the administration'......

阅读全文>>